借款“高利貸”遭遇另類讨債

發佈: 票貼借款資訊網 2011/3/11 下午 03:52:06 | 分類:借款 | 點擊:

誰都有手裡資金緊張的時候,遇到這種問題不少人都會想到去找民間借貸公司應急。前不久,家住濟南市中區的鄭先生就因此找了一家民間借貸公司,孰料對方是“高利貸”不說,後來在讨債過程中還采取了非法拘禁、脅迫等一系列手段,讓鄭先生嘗夠了苦頭。


鄭先生在濟南從事投資期貨和做生意,2010年初因爲手頭資金實在周轉不開,于是他便通過朋友介紹向借貸公司借了幾筆“高利貸”。可半年多的時間過去了,他投資的期貨大幅縮水,生意也每況愈下資不抵債,借款到期無力歸還,債主們紛紛上門讨債。當時,鄭某借董某三萬五千元,加上利息向董某出具了四萬元的借條,借款到期後董某多次催要,鄭某未能還款。又過了一段時間,董某與鄭某失去聯系,董某便糾集社會人員四處查找,鄭某很快便被找到,爲防止鄭某再次失蹤,董某就使用輪流看管的方式,對鄭某進行了非法拘禁,但鄭某依然無力償還借款。董某便将原借款加上逾期利息、違約金共計六萬元,又讓鄭某打了借條後才同意将鄭某放出。

拿到欠條後,董某立即以借款四萬元的證據起訴了鄭某,并對鄭某的住房申請了保全,經過法官的調解,兩人達成了調解協議,鄭某自願償還借款四萬元,但此時鄭某已将六萬元借條的事忘掉。時過不久,董某又以六萬元的借條爲證據到法院起訴,鄭某接到傳票後,傻眼了。日前,此案已在濟南市市中區法院立案審理,由于鄭某無法提供證據,面對對方的起訴一籌莫展。

Tag:借款
相關文章:
推薦文章
    好站推薦