商業票貼

發佈: 票貼借款資訊網 2010/12/17 下午 02:11:23 | 分類:票貼資訊 | 點擊:

  商業票貼是指由金融公司或某些信用較高的企業開出的無擔保短期票貼.商業票貼的可靠程度依賴于發行企業的信用程度,可以背書轉讓,  商業票貼票貼網北市南山 票貼網北市南山 票貼網北市南山 票貼網北市南山
但一般不能向銀行貼現。 商業票貼的期限在9個月以下,由于其風險較大,利率高于同期銀行存款利率,商業票貼可以由企業直接發售,也可以由經銷商代爲發售。但對出票企業信譽審查十分嚴格.如由經銷商發售,則它實際在幕後擔保了售給投資者的商業票貼,商業票貼有時也以折扣的方式發售。英文Commercial Paper的縮寫。商業票貼是一種無擔保的短期期票(promissory note),有确定的金額及到期日。商業票貼是一種可轉讓的金融工具,通常是不記名的。與存款單(CD)一樣,商業票貼是籌措流動資金的工具。從融資成本看,發行商業票貼與存款單應沒有什麽區別,因爲兩者的收益率是相當的,但商業票貼的期限通常在30天以内,以避免與存款單市場競争。
 

Tag:票貼 票貼網北市南山
相關文章:
推薦文章
    好站推薦