新發票貼的需求

發佈: 票貼借款資訊網 2010/12/24 下午 02:52:45 | 分類:票貼資訊 | 點擊:

由於認購需求不足,中國財政部周五發行的3個月期票貼未能在拍賣中全額售出。市場資金面收緊削弱了投資者對新發票貼的需求。票貼網北市南山
 
中國央行自11月份以來已三次上調存款準備金率,促使近期中國貨幣市場短期利率走高。同時,随著年底臨近,企業和個人對現金的需求上升。這些因素綜合在一起,導致市場對新發票貼的認購意願低迷。
 
銀行間市場基準7天回購加權平均利率周五升至6.25%,周四爲5.71%;一周前爲3.60%。票貼網北市南山
 
中國财政部在一則公告中稱,發售了總額人民幣167.6億元(合25.3億美元)的3個月期票貼,中標收益率爲3.6769%;計劃發行量爲人民幣200億元。
 
周五的票貼實際發售額未達到計劃規模,這是過去一個月來第二次出現認購需求不足的情況。之前,财政部于11月26日計劃招標發行總額人民幣200億元的3個月期票貼,但僅有58%獲得認購。
 
某本地銀行駐上海的一位交易員稱,這一結果并不出人意料,中國央行近期通過三次上調存款準備金率從銀行體系回籠了總計人民幣1萬億元資金,因此多數銀行(新發票貼的主力買家)已經沒有足夠的現金進行認購。
 
他補充說,市場不應該過度擔心央行會在近期進一步收緊政策,因爲此次票貼未全額發售說明市場流動性不足,在這種情況下,政府不太可能采取任何可能引發國内金融市場動蕩的措施。
 
财政部上周稱,本期票貼将于12月31日起在銀行間市場、上海證券交易所以及深圳證券交易所上市交易。
 
 0
 

Tag:票貼 票貼網北市南山
相關文章:
推薦文章
    好站推薦